Егор Степанцев, ведущий менеджер по работе в социальных сетях Промсвязьбанка:

Скорее всего, хайп вокруг Nimses пройдет в ближайшее время, когда люди снова поймут, что времени на еще одну соцсеть у них просто нет. Возможно, проект обладает некоторыми перспективами на рынке Китая за счет блокировок других соц. сетей, но пустят ли Nimses туда — это мы увидим, когда компания, наконец, дойдет до глобальной экспансии (если).

На мой взгляд, главные ошибки создателей — в провальном подходе к маркетингу и непрозрачной модели бизнеса. На чем зарабатывает Nimses? Откуда деньги на сувениры пользователям? Зачем вообще нужна еще одна соцсеть и что с ней делать? На все эти вопросы можно было бы ответить, наняв толкового пиарщика и прописав адекватную стратегию маркетинговых коммуникаций. Плюс, ничего кроме спама (девочки поблизости и платная порнография) я лично в Nimses пока не видел.

Пока что Nimses — это сферические кони в вакууме, огромное количество спама «УСТАНОВИ NIMSES НУ ПАЖАЛУСТА» и отсутствие какой-либо ценности для пользователя внутри приложения.

Ничего принципиально нового в Nimses нет: это просто еще одна социальная сеть со своей внутренней валютой. Точно так же работает ВКонтакте с голосами или любой игровой проект с «донатом». Внутренняя валюта социальной сети не является криптовалютой, как ошибочно считают очень многие люди. В этом, кстати, еще одна большая проблема Nimses: изначальный хайп построен на дезинформации и чужих заслугах. В данном случае — Биткоина.

 

Артём Кудрявцев, Digital креатор рекламного агентства GREAT:

Nimses ждут перспективы Secret. Скорее всего, пользователи поиграются и забудут. Ну, может, любители изысканной рекламы попробуют какой-нибудь рекламный кейс ввернуть на хайпе.

Главная ошибка Nimses заключается в том, что принципиально ничего нового ребята не предложили. Instаgram есть, никто слезать с него не собирается. Криптовалюта тоже есть. А что делать с нимами — непонятно пока.

Если бы они смогли как-то модерировать порнуху, которая туда льется и дать новую необычную функцию. Полезную, замечу, а не развлекательную. Нужно было хотя бы внятно объяснить, зачем копить эти нимы или уже дать список конкретных мест, где ими можно точно воспользоваться.

Главный конкурент Nimses — лaйки. В Вк, фб, ок, инста. Пользователь уже понял, как они работают. Как их зарабатывать, как получать от них удовольствие. И деньги в том числе.

 

Артём Максименко, SMM-специалист медиагруппы BigPicture:

В сам Nimses я не верю. Не понимаю, зачем нужно уделять ему то самое пресловутое время и бродить по полупустой ленте, публиковать контент за местную «голду» и кому-то ее еще посылать. Будущее у проекта видится только в том случае, если удастся реализовать интересные коллаборации с брендами, чтобы заработанные нимы реально было тратить на что-то существенное.

Хитрая механика проекта – его же и сложность. Я видел, как несчастные блогеры, рекламируя Nimses, пытались вкратце объяснить, что это вообще такое. Бедные инстаграм-девочки давно так не потели, подбирая слова. Интересная с точки зрения геймификации история, на деле оказывается слишком сложной для мгновенного восприятия. Сегодня все должно быть четко и понятно, иначе внимание пользователя переключится на что-то другое.

Разработчикам надо поработать над цифровой безопасностью персональных данных. Все-таки приложение постоянно светит твою геолокацию (надо жене установить).

Но при этом неплохо поработали с эмоциональной составляющей. Насколько я понимаю, взаимодействие пользователей с брендом выстраивается через амбассадоров, «ангелов» бренда. Персональные истории, живые люди, lifestyle – это хорошо и это работает. Погрузить пользователя в игру и поиграть вместе с ним, придав всему этому действу смысл – правильная стратегия.

В итоге, если грубо обобщить, Nimses — это Foursquare + Instаgram + Tinder с элементами Twitter в обертке из американского фильма «Время» с Тимберлейком в главной роли. Они же и главные конкуренты (кроме Тимберлейка). Только разница в том, что они уже короли своих ниш, и они понятны пользователям.

 

Андрей Фрольченков, независимый специалист по социальным медиа:

Мне кажется, что перспективы у Nimses не очень радужные. Попытки изобрести велосипед заново пока ни к чему хорошему не привели. Очень яркий тому пример — приложение Secret, которое было популярно в самом рассвете. Однако все мы знаем, что с ним произошло. Некоторые скажут, что Nimses немного другая тема. Возможно. Но, имхо, она держится только на хайпе криптовалюты, и как только хайп спадет, то и интерес к ней тоже. Считаю, что эта зависимость от инфоповода (если можно так назвать) будет сильным препятствием.

Главная ошибка создателей в том, что они зачем-то сделали очередную «яму с контентом», которая практически ничем не отличается от уже существующих информационных каналов. И главная их фишка «плата за время» может легко рухнуть, если они в полной мере не реализуют Nimses Goods. Но лично мне пока сложно делать прогнозы и выдвигать гипотезы на эту тему.

Практически любая нынешняя социальная сеть, которая может вести внутреннюю валюту, аналогичную в Nimses, может стать его конкурентом. Да, такому неповоротливому гиганту как Facebook будет сложно это реализовать в ближайшее время, а Snapchat или какой-нить Pinterest (там есть все предпосылки для этого) вполне себе.

 

Источник: chezasite.com/