Блог Михаила Ширма » Архивы за Июнь 3rd, 2018 // //

Архивы за 03.06.2018

Как увеличивать вовлеченность подписчиков через комментарии в соцсетях

0

Популярный американский маркетолог Альфред Луа предложил 5 способов того, как ответить подписчику на его комментарий в соцсети так, чтобы еще больше увеличить вовлеченность своей аудитории.

(далее…)

Разновидности видео-маркетинга в реальном времени: важные аспекты.

0

О том, как правильно и эффективно использовать потоковое видеовещание рассказал основатель и директор по маркетингу Link-Assistant — Алех Барисевич.

(далее…)

7 подсказок о том, как увеличить трафик и количество лидов в Instagram.

0

Профессионалы из Pros and Businesses знают как увеличить трафик и количество лидов в Instagram.

  • В публикации ваших постов должна прослеживаться определенная стратегия, разработанная под конкретный бренд.
  • Используйте соответствующие и логичные хэштеги, а не популярные и привлекающие спам-ботов.
  • Применяйте геотеги для получения до 79% активности пользователей.
  • Используйте кнопки, призывающие клиентов совершить покупку — это отличный способ увеличить популярность своего аккаунта.
  • Грамотно пользуйтесь ссылкой, ведущей на ваш сайт. Контролируйте переходы по ней, измеряя количество кликов. Самым простым способом для большинства является использование bit.ly, или goo.gl.
  • Иногда всё начинается с элементарного приглашения людей к себе в аккаунт Instagram. Часто реальные клиенты могут перейти от одной покупки к статусу постоянного клиента. Все зависит от того как вы с ними будете общаться, ведь в Instagram очень важна эмоциональная связь.
  • Обратите внимание на свою концепцию в Instagram ведь наличие общей стратегии очень важно для получения еще большего трафика и лидов в данной соц. сети. Как вы будете размещать посты? Как часто? Как последовательно… и какова будет ваша общая стратегия?
  • Одним из лучших способов получения быстрого трафика является видео на странице Instagram. 64% клиентов с большим желаниям купят товар после просмотра видео об этом продукте.
  • Необходимо использовать призывы к действию, но не перебарщивайте с ними. Ваша главная задача — мотивировать читателей, чтобы они стали вашими подписчиками. Попросите пользователей оставить комментарий, ответить на вопрос в комментариях, поделиться своим мнением или просто прочитать ваш контент.
  • Продажи в Instagram не предполагают навязчивости. Будьте креативней!

6 супер эффективных шагов, чтобы рассказать историю вашего бренда с помощью видео.

0

Чтобы привлечь аудиторию и заставить их запомнить ваш бренд, эффективная история бренда должна быть: основанной на проблеме, уникальной, эмоциональной, честной.

Существует 6 эффективных приемов, которые только помогают рассказывать историю бренда в формате видео.

Всегда начинайте с «почему». Почему вы делаете то, что делаете? Какая страсть руководит вашим брендом? Каким ценностям вы следуете?

Ваше «почему» должно быть основано на желании исправить проблему, сделать что-то полезное, чтобы каким-то образом помочь вашим клиентам. Ваше «почему» — это общая цель, которую вы разделяете со своей аудиторией — вам просто нужно ее отыскать.

Вот отличный пример бренда, сотрудники которого понимают, почему они делают то, что делают. В 60-секундном видео Slack показывает ценности бренда: сотрудничество, сопереживание и шутливый тон.

При работе с видео важно использовать все, что в вашем распоряжении, чтобы рассказать историю своего бренда: цвета, редактирование, музыку, озвучку и многое другое.

Отличный способ убедиться, что вы точно описываете свою марку в видео — это найти нужные визуальные эффекты и звук, которые отражают ваш бренд. Задача: собрать коллекцию из визуальных и аудио источников, которые напоминают вам о вашем бренде.

Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать ценности, которые вы определили на шаге 1, через средства, исключающие слова. Визуальные эффекты и музыка, которые вы выбираете, должны представлять эмоции, которые вы пытаетесь выразить. Они станут полезной основой для разработки истории вашего бренда.

Когда дело доходит до видеоролика, нет смысла рассказывать историю своего бренда, если вы можете показать ее с помощью визуальных эффектов и звука.

Вместо того, чтобы рассказывать людям о том кто вы, заставьте их поверить в вашу историю. Не говорите своей аудитории, как они должны себя чувствовать – пусть они сами почувствуют то, что вы задумали.

Сопротивляйтесь стремлению сосредоточиться на себе. Пусть история исходит из интересов вашей целевой аудитории и того, с чем они связаны. Придерживайтесь эмоций, которые вы хотите создать, и значений, которым хотите придать смысл.

Используйте ценности, которые вы определили на первом шаге, чтобы  понять обычного человека из вашей аудитории (используйте модель вашего клиента, если она у вас есть). Подумайте о конкретной проблеме, которая есть у ваших клиентов, о том, как вы ее решаете, и о том, каким образом ваши ценности имеют для них значение.

Записывайте все свои идеи, как только они приходят, и пишите свободно. Ваша цель – отточить что-то глубоко эмоциональное, что будет резонировать с вашей аудиторией. Начните рассматривать, как эти эмоции можно представить с помощью визуальных эффектов и звуков, которые мы определили выше.

Ваша история не обязательно должна иметь начало, середину или конец, но она должна вызвать эмоции и рассказать о ценностях, которые представляют ваш бренд.

Когда у вас есть содержание вашей истории, пришло время придумать форму, которую она примет — или то, как вы поделитесь ею со всем миром. Существует почти бесконечное количество способов представить вашу историю бренда, но тот, который вы выберете, снова будет зависеть от эмоций, которые вы хотите создать, и ценностей, о которых вы хотите сообщить.

Запустите мозговой штурм, чтобы передать эмоции, которые вы определили на шаге 3. Это могут быть типы видео, стили съемки или вдохновляющие вещи, которые вы видели в другом месте. Имейте в виду визуальные эффекты и звуки, которые вы выбрали на шаге 2, так как они помогут вам в выборе правильного стиля для вашей истории.

Можно попробовать следующие идеи:

• Документальный фильм;

• Интерактивное видео;

• Имитация или пародия;

• Фактическая повествовательная история с вымышленными персонажами;

Используйте предпочтительный метод творческого развития Уолта Диснея, также известный как «Мечтатель», «Реалист» и «Критик». Вот как это работает: придумайте столько идей, сколько сможете, не ограничивая себя и не останавливаясь на каждой из них. Затем отсеивайте идеи (либо самостоятельно, либо в команде), исходя из того, насколько они реалистичны и насколько трудно их реализовать, а затем, критически изучая их слабости. Продолжайте, пока не останется одна идея.

Пример компании, которая сделала что-то совершенно уникальное за всю историю бренда, принадлежит Dissolve, который продает складские материалы. Гениальность в том, что они использовали свой продукт… С помощью саркастического фильма, собранного из обрывков, они сплотились против бессмысленных корпоративных разговоров и общих сообщений бренда.

Следующий шаг — посмотреть, подходит ли ваша творческая идея для того, что называется лого-тестом. Он работает следующим образом: возьмите свою историю и представьте, как она будет выглядеть, когда будет сделано окончательное видео. Теперь представьте, что все ссылки на ваш бренд заменяются конкурирующим брендом.

Будет ли видео по-прежнему ясно рассказывать историю именно вашего бренда, а не дублировать историю вашего конкурента, пусть даже с другим логотипом? Если да, то вам удалось создать уникальную историю, представляющую ценности вашего бренда.

Если же ваша идея не проходит лого-тест, вернитесь к шагу 4 и переоцените свой список идей, чтобы увидеть, какие сильные варианты остались в стороне. Протестируйте другой творческий подход. Если ни один из них не работает, возможно, вы выбрали неточные эмоции или ценности, которые просто не отражают ваш бренд достаточно хорошо.

Оформляя все предыдущие шаги в сценарий, не забудьте подробно записать, как вы будете показывать свою историю через визуальные эффекты и звук.

Помните о своей конечной цели: генерировать эмоции вашей аудитории, которые отражают ценности и связь именно с вашим брендом.

Вверх